ABC.es

El Málaga regresa a Segunda división con un gol en la prolongación de la prórroga

El Málaga regresa a Segunda división . Un gol de Antoñito en la prolongación de la prórroga (min.122) les dio el ascenso cuando ya se veían un año más en la Primera RFEF. El Nástic, hasta entonces, había sabido sobreponerse al resultado de la ida y a todas las adversidades de la vuelta. Los dos goles de Roberto Fernández en la Rosaleda eran una losa, el Everest. Pero el Nástic solo necesitaba un gol para ascender. La expulsión de Nacho González a falta de media hora golpeó las aspiraciones de los grana, que llegaban en cuentagotas y sin peligro al área defendida por Alfonso. Pero como el fútbol es imprevisible, el Nástic, con uno menos marcó para forzar la prorroga (gol de Godoy en el min. 71). Y al poco de iniciarse la prolongación se posicionaba para cantar el alirón tras el gol de Santamaría (min. 95) que obligaba al Málaga a marcar dos goles. Dioni puso el miedo en la grada con su gol. Minutos surrealisats con el amago de suspensión del partido y alegría desmedida del Málaga tras el gol sobre la bocina de Antoñito . Saltó el Nástic dispuesto a volcarse sobre el la portería defendida por Alfonso. El 2-1 conseguido por el Málaga de la ida obligaba a buscar una victoria para conseguir el ascenso y los de Dani Vidal mostraron sus intenciones desde el pitido inicial. David Concha (min. 2) y Nacho (min. 5) enfervorizaron a la grada con dos eléctricas acciones, pero el marcador no se movió. El Málaga empezó a contemporizar , consciente que su ascenso pasaba por no encajar gol. Era más importante para el equipo boquerón no encajar que marcar un gol. Y a eso se dedicaron, aunque se les paró el corazón con la última ocasión de la primera parte, protagonizada por Joan Oriol , que estuvo a punto de igualar la eliminatoria. Fea imagen la de los últimos minutos de la primera parte con varios jugadores de ambos conjuntos por el suelo debido a la excesiva e incontrolada intensidad del encuentro . Una de ellas se saldó con la amarilla Nacho González. El Málaga era consciente que si todo seguía igual la próxima temporada estaban en la categoría de plata. El Nástic sabía que solo necesitaba un gol. Ganar y mantener la victoria. Pero el partido estaba trabado y las cosas se torcieron mucho para el equipo grana con la expulsión de Nacho González en el minuto 63. Llegó antes Ferreiro a la lucha por el balón y el central del Nástic se lo llevó por delante. Expulsión rigurosa para ser una segunda amarilla, pero tarjeta justa al fin y al cabo. La misión catalana comenzaba a convertirse en heroicidad. Pero el fútbol está repleto de historia de superación. Y el Nástic elevó un grito al cielo para dejar claro que no estaba muerto. Estaba de parranda y regreso diez minutos después de la expulsión para meterse en la eliminatoria con un r emate de Godoy de espalda . El delantero le dio con la coronilla para inaugurar el marcador y empatar esta final. Faltaba un cuarto de hora y los dos equipos estaban abocados a la prórroga pero con un ligero cambio: el Málaga estaba obligado a marcar para ascender. En esta ronda no hay penaltis y el empate global favorecía a los catalanes, pues el Nástic tenía ventaja por mejor clasificación en la liga regular. Nadie más marcó y el partido se alargó media hora más. Y atendiendo a estas historias imposibles se gestó la machada del Nástic. La firmó Gorka Santamaría . Un remate de cabeza enloqueció el partido y obligaba al Málaga a marcar hasta dos goles para ascender. Con uno menos pero arropado por la fe de una grada abarrotada y ansiosa de regresar a la élite, el equipo grana sacó fuerzas de flaqueza para marcar un gol con sabor a ascenso. Dioni empató el partido nada más iniciarse la segunda parte de la prórroga. El tanto era insuficiente para el Málaga pero les dejaba a un gol del ascenso. Nervios finales y jarro de agua fría para los locales con el gol de Antoñito . El Málaga regresa a Segunda dicisión.

Author : (abc)

Publish date : 2024-06-22 23:23:18

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es

................................*...........................................++++++++++++++++++++--------------------.....