ABC.es

El Ángel Ximénez Puente Genil no despega y suma otra derrota ante Torrelavega (28-26)

Dos derrotas consecutivas no son la mejor forma para empezar en el Ángel Ximénez Puente Genil que cayó en la segunda jornada liguera ante el Torrelavega (28-26) tras un partido marcado por la igualdad máxima hasta que el cuadro cántabro pisó el acelerador. Uno de los mejores del equipo de Paco Bustos fue el portero Ben Tekaya que sostuvo a los suyos en los momentos clave del encuentro. La primera mitad solo se pudo definir con una palabra: igualdad. Ningún equipo logró hacerse con las riendas del partido en los primeros minutos. En lugar de un dominio claro, hubo máxima igualdad sobre la pista del Torrelavega con un intercambio de golpes entre ambas plantillas que elevaron el marcador al 3-3 tras los primeros cinco minutos. Aún así, los cántabros se mostraron algo más efectivos en ataque y obligaron a ir a contracorriente al equipo pontanés. El 6-5 reinaba en el marcador tras los primeros 10 minutos. El Torrelavega aprovechó alguna mala transición del Ximénez para irse en el marcador. Sin embargo, la diferencia no pasaba de un tanto. El portero del Ángel Ximénez Puente Genil Ben Tekaya sostuvo a los suyos en el ecuador del primer tiempo e impidió que se marchase el Torrelavega en el marcador. En el minuto 14, una mala caída de Lucas Aizen dejó en jaque al Ángel Ximénez. El internacional argentino, tras un gran inicio de partido, se retiró aunque su equipo se repuso al golpe y no dejó que la igualdad escapase del marcador ( 10-10, min. 20) . Ben Tekaya fue el gran responsable de que el equipo no retrocediese aunque el Torrelavega puso por primera vez la distancia en dos arriba (14-12), que prontó fue contrarrestado por el Ángel Ximénez hasta colocar el 15-14 final del primer tiempo. Una primera media hora frenética con dos equipos con personalidad , que no querían descolgarse del partido. El primero que bajase el nivel de intensidad, se marcharía de vacío en la segunda jornada de la Liga ASOBAL. Se mantuvo la igualdad en la segunda mitad (17-17, min. 35). El gran responsable fue Ben Tekaya que mostró su firme candidatura a mejor jugador del partido. El Ángel Ximénez tuvo la oportunidad de colocarse por primera vez por delante con dos arribas. A la primera, Janosi disparó pero el primer golpeó terminó en falta. A la segunda, tan solo pudo disparar forzado y casi sin ángulo. No hubo forma de despegarse en el marcador y el partido entraba en una fase determinante , donde un mínimo error te hacía perder el encuentro. Eso quería evitar el conjunto de Paco Bustos que sufrió en los últimos minutos. A falta de diez minutos, el Torrelavega se colocó dos arriba (21-19) y el cuadro pontano estaba precipitándose mucho en los últimos metros. Se mostró espeso a la hora de finalizar y el equipo cántabro no bajaba su nivel de efectividad. El Torrelavega consiguió su mejor renta del partido, tres arriba. Un último arreón del conjunto cántabro le permitió llevarse los dos puntos (28-26) ante un Ángel Ximénez Puente Genil muy bien plantado en ataque, pero incapaz de frenar las embestidas rivales.

Author : (abc)

Publish date : 2024-09-21 17:40:28

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es